QCad

這玩意兒是我從學長那邊聽來的,第一次聽到時真的暗笑到內傷,怎麼聽都覺得有「休息」的諧音。學長應該是受不了吧!直接秀網頁給我看。

大致閱讀後,得知以下訊息:

1.程式跨平台,而且非常完整:以Mac OS X而言,除10.1與Server版本以外,其餘都支援;以Linux而言,幾乎囊括所有的Distribution;Solaris、Windows也有支援。

2.Community Edition:Professional Edition需要付費,並且只提供Demo的下載。對於老手而言,Community Edition應該是不錯的選擇。

3.多國語系支援:程式啟動時,就會看到Default Unit、GUI Language二個選項,很開心地選擇Chinese,但是進入程式後,仍然是English介面,我就沒再花時間去動設定。

由於以前曾經學過一點點CAD的皮毛,當時是跟就讀機械工程的學弟請教過AutoCAD 2000,如今再用QCad,感覺挺親切的,沒有碰過其他的CAD軟體,如ProE,不曉得CAD軟體是不是都長這樣。

※相關網址:QCad

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *